Temps de préparation : 15 minutes

Niveau de difficulté : simple

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pêches (env. 600 g)
  • 100 g de myrtilles
  • 80 g d’amandes
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 8 dattes Medjool (env. 140 g)
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Préparation :

Pour le fond de tarte :

Étape 1 : Placez les amandes, la noix de coco râpée et les six dattes (40 g) dans un robot de cuisine et mixez le tout finement jusqu’à obtenir un mélange friable. Lorsque vous comprimez le mélange dans vos mains, il doit se tenir. Ne mixez pas les ingrédients trop longtemps pour éviter que le mélange ne soit trop mou.

Étape 2 : Utilisez ce mélange pour préparer le fond de tarte, soit dans des verrines, soit dans un moule à tarte.

Pour la garniture :

Étape 3 : Coupez deux pêches en morceaux de la taille d’une bouchée et placez-les avec les myrtilles dans un plat.

Étape 4 :Placez le reste des pêches (dénoyautées), les dattes et la vanille dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Répartissez la crème sur les pêches et les myrtilles et mélangez.

Étape 5 : Enfin, disposez la garniture sur le fond de tarte et garnissez avec quelques flocons de noix de coco. Remarque :Si vous ne supportez pas bien l’un de ces ingrédients, remplacez-le par un autre.