Temps de préparation : 35 minutes
Niveau de difficulté : simple
Ingrédients :
- 130 ml de sirop d’érable
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco
- 200 g de flocons d’avoine (sans gluten si nécessaire)
- 150 g d’amandes
- 60 g de noix de macadamia
- 60 g de pistaches
- 50 g de graines de courge
- 20 g de graines décortiquées
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- ½ cuillère à café de vanille moulue
- 35 g de flocons de noix de coco
- 120 g de fruits secs non sulfurés (canneberge, raisins secs, dattes, abricots)/pépites de chocolat
Préparation :
Étape 1 : Faites préchauffer le four à 170 °C et disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. Hachez finement les amandes, les noix de macadamia et les pistaches et, dans un grand bol, mélangez-les avec les flocons d’avoine, les graines de courge, les graines décortiquées, la cannelle et la vanille. Mélangez bien.
Étape 2 : Faites chauffer doucement l’huile de coco et le sirop d’érable dans un poêlon jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Versez le liquide obtenu sur le muesli et mélangez bien. Disposez le mélange sur la plaque de four et enfournez 25 minutes jusqu’à ce que le granola soit bien doré. Au bout de 15 minutes, ajoutez les flocons de noix de coco et mélangez une nouvelle fois le granola. Retirez la plaque du four et laissez le granola refroidir.
Étape 3 : Pendant ce temps, hachez finement les fruits secs et ajoutez-les au granola. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois et conservez le granola dans un récipient hermétique ou un bocal avec couvercle.
Remarque : si votre corps ne supporte pas très bien une ou plusieurs sortes de noix, il vous suffit de ne pas les ajouter.